Особенности выбора отпаривателя для одежды

Kupit-Utyug.Ru

Отпариватель для одежды появился на рынке совсем недавно, но уже прочно занял позиции и пользуется широкой популярностью среди пользователей. Но большой ассортимент пестрит разнообразием и никак не дает ответ на вопрос: отпариватель для одежды как выбрать. А ведь существует множество тонкостей и нюансов в этом вопросе. Давайте рассмотрим все более подробно.

Выбираем отпариватель

Конкуренция, которую вертикальный отпариватель создает классическому утюгу, становится все ощутимее с каждым днем. Ведь этот прибор предлагает не только качественную и быструю глажку в любом положении, но и более широкий список функций и возможностей.

Рейтинг этого прибора все больше с каждым купленным изделием. С его помощью можно удалять застарелые и высохшие пятна, дезинфицировать ткани и предметы мебели, уничтожать пыль и возбудителей аллергии. Все производимые действия с помощью этого прибора полностью безопасны для человека и не требуют применения вредных веществ или химикатов.

Помимо обычного отпаривателя, на рынке представлен и дорожный. Он отличается компактностью и небольшими габаритами. Его легко взять в дорогу, поскольку вес его совсем незначительный, а мощность позволяет выполнять все основные функции на высоком уровне. Этот вид прибора широко распространен для использования в офисах, больницах, поездах и других местах работы. Любая командировка или деловая поездка требует безупречного внешнего вида, который легко поддерживать именно с этим видом устройства.

Для того чтобы правильно выбрать утюг отпариватель для одежды, задайте себе один простой вопрос: какую именно задачу он должен будет в основном выполнять. Сколько раз в день им предстоит пользоваться, и какой объем работы будет выполняться. От корректности ответов будет зависеть выбор подходящего устройства.

Представленные марки на отечественном рынке

Отпариватели условно делят на три класса, каждый из них отличается мощностью, опциями и наличием дополнительных аксессуаров. Существует отпариватель для одежды профессиональный, эконом класса и люкс.

Профессиональный отпариватель отличается высокой мощностью и способностью выполнять большие объемы работы практически беспрерывно. Среди марок, которые представляют профессиональные приборы, можно выделить rowenta, philips и zauber. Они отличаются высокой функциональностью и длительным сроком эксплуатации. К профессиональным относят и так называемую категорию «гранд-мастер».

Если вас больше интересует вопрос о том, какой выбрать отпариватель для одежды эконом класса, то следует обратить внимание не на наличие множества функций, а на способность качественно выполнять прибором основные задачи. Главной особенностью приборов эконом – класса является низкая стоимость и небольшие размеры, такие устройства легко взять с собой в дорогу и везде выглядеть безупречно.

К классу люкс относят приборы, которые предназначены для отпаривания одежды deluxe mie. По мощности они приближены к профессиональным, но отличительной особенностью является наличие большого количества аксессуаров и дополнений, которые делают процесс отпаривания более приятным и простым.

Особенности выбора отпаривателя

Для того чтобы дать более полный ответ на вопрос, как выбрать отпариватель для одежды, необходимо точно определиться: с какой целью он будет использоваться. Для домашних условий вполне допустимо применение бюджетного варианта, который может выполнять небольшие объемы работы, при этом будет занимать минимум пространства. Если подразумевается профессиональное использование, тогда следует рассмотреть более мощные модели, которые, к примеру, в широком ассортименте представляет торговая марка керхер. 

В рейтинг отпаривателей для одежды попадают профессиональные устройства, которые оснащены большим количеством функций и дополнительных возможностей. Но для мини моделей здесь также имеется место, ведь в дорогу не возьмешь с собой громоздкий прибор, который весит больше чемодана.

Параметры выбора

Вы решили выбрать самый лучший прибор и даже почти определились с маркой, но вот каким параметрам отдать предпочтение, сомневаетесь. Тогда следующие рекомендации для вас:

  • Мощный прибор – хороший прибор! Для качественного устройства универсальной считается мощность в 1800 Вт, это позволяет хорошо отпаривать любую ткань и делать процесс более простым. Для зимних курток, плотных тканей и всей верхней одежды стоит присмотреть более высокую мощность.
  • Емкость для воды – это не мелочь! Именно от ее достаточного объема зависит качество и продолжительность работы. Выбирая прибор, особое внимание уделяйте именно этой характеристике, так как в среднем прибор может проработать от одного часа до двух подряд. Если вы предполагаете более длительную работу, то следует выбрать больший резервуар для воды.
  • Размер имеет значение! Обратить внимание на габариты важно в нескольких случаях: когда речь идет о дорожном отпаривателе, который должен быть максимально компактным для того, чтобы уместиться в чемодан, и если габариты квартиры не позволяют купить большой прибор. 
  • Количество режимов. Многорежимный отпариватель отличается возможностью регулировать подачу пара с помощью специального регулятора,  в однорежимном такого нет. Это позволяет расширить круг его применения и делает сам прибор несколько дороже. Для дома будет вполне достаточно использования устройства со стационарным режимом.

Конечно, каждый в индивидуальном порядке решает вопрос покупки такого приспособления, как отпариватель для одежды. В зависимости от потребностей и запросов, прибор может отличаться функциональностью и различными марками. Главное, чем необходимо руководствоваться при выборе техники – это интуиция, она поможет сделать единственно правильный выбор.