Особенности устройства гладильной доски

Kupit-Utyug.Ru

Для многих хозяек выбор подходящей гладильной доски может стать настоящей проблемой, хотя, казалось бы, что может быть проще. Именно простота этого устройства порой играет злую шутку и делает выбор затруднительным. На рынке leifheit гладильная доска  представлена большим ассортиментом и предлагает продукцию высокого качества. Новые, более усовершенствованные модели за последние несколько лет буквально заполнили рынок.

Для того, чтобы правильно выбрать эту «помощницу», которая будет верно служить не один год, необходимо соблюсти ряд небольших нюансов. Но для начала необходимо четко определить, что представляет собой гладильная доска, и какая у нее конструкция. Именно от конструкции и будет зависеть общая функциональность.

Конструкция гладильной доски

В зависимости от модели, leifheit гладильная доска может иметь разную конструкцию. На сегодняшний день встречаются классические и современные модели, которые отличаются между собой преимущественно рабочими поверхностями, а именно их размерами. Классические модели более компактные и их можно хранить в сложенном виде, они небольшие и на них одинаково удобно гладить любую одежду из разных тканей.

Главные преимущества, которыми обладают классические модели, это легкость и удобство в применении. Даже девушке хрупкой комплекции ее достаточно просто будет привести в рабочее состояние, не прикладывая особых усилий. Но такие модели имеют и свои недостатки, большое постельное белье гладить на ней довольно затруднительно, так как габариты это не позволяют, поэтому белье приходится постоянно подворачивать и складывать, что в свою очередь ухудшает качество глажки.

Современные модели отличаются более широкой рабочей поверхностью, например, доска гладильная leifheit airboard, имеет следующие габариты: 140х40 см, некоторые модели – 148х45 см. Это превращает глажку белья в сплошное удовольствие, утюжка происходит быстрее и намного качественнее. Помимо расширенной поверхности, сохранена легкость и компактные габариты. Недостатков у таких моделей практически нет.

Особенности гладильной доски

Сегодня leifheit чехол для гладильной доски  не менее важный атрибут, нежели сама доска. Именно чехол защищает доску и рабочую поверхность от преждевременной порчи, механических повреждений, негативного воздействия окружающей среды и прочих факторов. Используя чехол, можно значительно продлить срок эксплуатации гладильной доски. Именно поэтому важно знать, как выбрать чехол для гладильной доски, но эта тема не сегодняшнего материала.

Но в доске важными деталями являются не только рабочая поверхность и чехол. Независимо от конструкции этого прибора, важным моментом являются ножки устройства. Они обеспечивают устойчивость конструкции благодаря такому фактору, как выход за края рабочей поверхности. Если этот момент соблюден не будет, гладильная доска будет шаткой и неустойчивой. Если ножки будут значительно выступать за края, доска потеряет свою компактность, но зато это позволит гладить даже сидя.

Особое внимание стоит уделить наконечникам ножек. Они должны быть резиновыми или пластиковыми для того, чтобы предохранять пол от повреждений во время глажки белья. Материал, из которого изготовлены ножки, тоже немаловажны. Натуральное дерево пользуется большой популярностью, оно экологически чистое и безопасное, но существенным недостатком является вес и большие габариты. Именно деревянные ножки делают доску громоздкой и тяжелой.

Отличной альтернативой будет современные облегченные металлоконструкции, из экологически чистого материала, который абсолютно безопасен для жизнедеятельности человека. Такие доски гораздо компактнее и легче, как по весу, так и в эксплуатации. А также менее пожароопасные, чем доски из натурального дерева.

Выбирая ножки с регулировкой, обратите внимание на то, как именно они регулируются. Возможен плавный и ступенчатый переход, они обеспечивают достаточную высоту под любой рост человека. 

Одежда для гладильной доски

Выбирая гладильную доску, следует учесть и такой момент: со временем рабочая поверхность потребует особого ухода или даже смены. На  рынке представлено большое разнообразие различных чехлов на рабочие поверхности, некоторые хлопчатобумажные имеют в наличии резинки и дополнительную подкладку, силиконовые крапинки способствуют самоочищению рабочей поверхности утюга - и это не весь список дополнительных приспособлений, которые в широком ассортименте можно встретить на рынке.

Для того, чтобы сменить чехол, достаточно снять старый и в соответствии с инструкцией установить новый. Но помимо новых чехлов на рынке можно встретить и большое количество аксессуаров. Необходимы ли они? Или это просто дань моде?

К аксессуарам можно отнести такие вещи, как подставка под утюг, полочка для белья, кронштейн для рубашек, скобы и дополнительная розетка для утюга. Все эти приспособления призваны облегчить процесс глажки и работу хозяйки, решать вопрос о целесообразности их применения может только человек, который эту доску постоянно эксплуатирует.

Подставка для утюга способствует расширению рабочей поверхности и исключению возможности нанесения травмы с помощью неосторожного обращения с утюгом. Неправильно поставить или уронить утюг достаточно просто во время глажки, но дополнительная подставка поможет этого избежать.

Основным недостатком большого количества аксессуаров является то, что во время глажки они загромождают место и делают гладильную доску менее компактной и удобной. Излишнее количество может превратить глажку в мучение, поэтому к вопросу выбора различных приспособлений стоит подходить очень осторожно.

Ведь главная функция гладильной доски, которую она должна выполнять – это обеспечение рабочей поверхности для качественной и быстрой глажки белья. Поэтому выбирайте гладильную доску и нужные к ней приспособления, руководствуясь всеми рекомендациями, это позволит сделать процесс глажки более приятным и эффективным.

 


Актуальная информация чехол для гладильной доски у нас на сайте.