Что собой представляет гладильная система и когда ее применяют?

Kupit-Utyug.Ru

Сегодня гладильная система представляет собой мечту любой хозяйки. Она является набором комплектующих и гладильного оборудования, которые в зависимости от марки и модели могут выполнять те или иные функции. Основными элементами являются парогенератор, утюг и активная гладильная доска. В чем же кардинальные отличия, которыми обладает гладильная система перед обычным утюгом? В первую очередь мощностью и более эффективным результатом. Белье  будет выглажено более тщательно и вид иметь презентабельный. С таким устройством, как гладильная система исключено образование мелких недостатков и дефектов, как при обычной глажке.

Главные отличия гладильной системы

Главная задача, которую выполняет гладильная система, это снижение трудовых затрат при глажке белья и повышение общей эффективности. С ее помощью становится возможным быстрое и легкое разглаживание любой ткани, независимо от степени деликатности или плотности. Множество режимов позволяют разглаживать любую ткань, без риска ее повреждения.

Условно гладильные системы делятся на три класса: экономичный класс, профессиональный и люкс. Отличаются они в основном свойствами и марками, наиболее распространенные laurastar, bosch и  karher. Другие производители не менее известны на рынке и также представляют подобное оборудование.

Основные свойства

В зависимости от того, из скольких компонентов состоит гладильная система, зависит и ее функциональность. Такой элемент как активная гладильная доска способна обеспечить качественный паронаддув, где пар подается непосредственно на рабочую поверхность и вязанные вещи, с аппликациями и рисунками, бисером гладятся с удивительной легкостью, практически руками. Применение утюга тут не допустимо, поэтому подобная функция помогает справиться с задачей. Это чаще всего можно встретить в таких устройствах, как  philips гладильная система или система tobi.

При больших объемах работы очень важно, чтобы не скапливался конденсат. Именно поэтому многие профессиональные модели имеют функцию подогрева доски. Нагрев препятствует скоплению влаги и значительно упрощает процесс глажки. Если вы рассчитываете гладить большое количество белья или сам процесс довольно длительный, то позаботьтесь о наличии такой функции. Это позволит устройству прослужить в несколько раз дольше.

Еще одной отличительной особенностью профессиональных моделей гладильных систем для дома является вакуум. С его помощью белье фиксируется на доске, и вакуум препятствует его скольжению. Это отличительная функция, которая позволяет разглаживать белье наиболее тщательно и исключать возможность образования нежелательных складок во время глажки. Ее можно наблюдать во многих моделях марки керхер, миле или delongi. В них не только есть функция образования вакуума, но и способность создавать наддув. Он актуален при выглаживании деликатных тканей, когда требуется создание так называемой воздушной подушки.

Такое оборудование, как гладильная система в комплекте также содержит утюг и парогенератор. Они обеспечивают выполнение таких функций, как глажка с использованием пара и без, возможность регулировки подачи пара, выбор определенного режима для каждой отдельной ткани, а также возможность вертикального отпаривания. Такие функции выполняют все системы, в особенности марки miele fashionmaster.

Делая выбор модели, такого устройства, как гладильная система, необходимо обращать внимание не только на марку прибора, но и на количество функций, которые он может выполнять. Именно от многофункциональности порой зависит целесообразность использования системы. Если функций слишком много, то разобраться будет сложно и пользоваться прибором будет трудно. При этом минимальный набор функций мало чем отличает систему от утюга.

Например, лаура стар гладильные системы помимо перечисленных функций обладают и дополнительными свойствами, а также множеством насадок, которые используются в различных целях и позволяют очищать разные поверхности наиболее эффективно (душ, раковина, смесители, плита, кафель, фаянс, зеркала, окна и т.д.). Чем больше предоставляется насадок и аксессуаров, тем функциональнее прибор.

Отличительные особенности

Помимо классов гладильная система бывает разной и по ряду других особенностей. Различают устройства и по количеству функций, и по мощности, и даже в зависимости от наличия колесиков для перемещения. Для дома обычно применяют систему эконом-класса. Она позволяет гладить небольшие объемы и имеет ряд нужных функций, стоимость ее в разы меньше остальных, а качество остается на высоком уровне.

Применение гладильных систем miele  целесообразно, когда требуется гладить большие объемы белья. Такие устройства имеют повышенную мощность и ряд дополнительных опций. Производительность на этих приборах в разы больше, чем на всех остальных.

Гладильные системы класса люкс отличаются высокими мощностями, дополнительными функциями и опциями, а также приятными аксессуарами. С их помощью процесс глажки превращается скорее в приятное занятие, нежели в рутинную работу.

Если вы сомневаетесь, какой класс именно вам подойдет, ознакомьтесь с разделом отзывы. Там вы найдете множество комментариев по поводу эксплуатации такого прибора, как гладильная система. Владельцы не просто делятся впечатлениями, но и дают ценные советы и рекомендации.

С помощью гладильной системы можно легко оставить изнурительную глажку белья в далеком прошлом и наслаждаться легкостью и простотой самого процесса. На смену обычным утюгам идут мощные устройства, под названием гладильная система. Они призваны облегчить труд хозяйки и упростить быт человека

Если и вы решились приобрести такое устройство, как гладильная система, то позаботьтесь о том, чтобы она была высокого качества и обладала нужными функциональными особенностями. Это позволит сделать глажку белья более простой и эффективной.