Как очистить утюг от накипи в домашних условиях

Здравствуете уважаемые посетители сайта. Сегодня мы поговорим о теме, как очистить утюг от накипи.

И так существуют два эффективных и в тоже время простых способа, которые помогут  удалить накипь с подошвы. 

Первый способ чистки

Этот метод  предназначен для моделей оснащенных специальной функцией самоочистки. Узнать о ее существовании в Вашем утюге поможет инструкция либо специальная наклейка и дополнительная кнопка на корпусе. Давайте более разберем данный способ.

Включаем утюг на максимальную температуру с полностью заполненным водой резервуаром. Ждем пока вода 2 раза нагреется (т.е. ждем второго автоматического отключения), после чего быстро направляемся в ванную комнату вместе с ним, где и нажимаем на эту заветную кнопку. В этот момент начнет вываливаться вся накипь вместе с паром из паровых отверстий. Если вода осталась, а пар уже перестал идти, то просто трясем утюгом над раковиной или ванной пока из него все не вытечет. После проведения данной процедуры не забудьте вымыть раковину (ванну).

Второй способ очистки

Эта методика является более эффективной по сравнению с первой. Так как в первом случае успех зависит от наличия данной функции и от запущенности ухода и утюгом в целом. Этот же вариант приемлем для любых моделей.

1. Первым делом Нам необходимо найти в закромах своего дома жаропрочную емкость  с невысокими бортиками, при этом она должна обладать должными размерами, чтобы «наш пациент» могут уместиться в ней. Для данных целей нам вполне подойдет какая-либо сковорода или форма для запекания, главное, чтобы она удовлетворяла вышеуказанным критериям.  На дно выкладываем деревянные полочки либо что-то подобное, это нужно для того, чтобы в паровые отверстия могла попасть жидкость.  

2. Помещаем утюг в емкость

3. Теперь берем какое-либо химически-активное вещество для удаления накипи. Например, идеальным вариантом будет использование специального средства для удаления накипи, которое можно купить в любом магазине бытовой химии, но если его нет, то можно воспользоваться обычной лимонной или уксусной кислотой. Помещаем его на дно нашей емкости.

4. Теперь нам необходимо вскипятить воду в чайнике и залить ее в емкость с утюгом. Очень важно отметить, что подошва должна быть погружена в жидкость на полтора два сантиметра, это нужно для того, чтобы уберечь резиновые части от воздействия кислоты. Теперь остается подождать всего 10 минут, этого времени должно вполне хватить, чтобы накипь растворилась полностью. Что бы очистка утюга от накипи проходила более интенсивно рекомендуются емкость поставить на плиту, так вода всегда будет горячей и соответственно будет лучше чистить.

Для того чтобы чистка дала большие результаты лучше проделать оба способа сначала второй а затем первый. Если же в Вашем утюге нет функции самоочистки то в первом случае для того чтобы почистить его от накипи можете воспользоваться функцией парового удара, что в свою очередь поможет выдавить всю грязь из него.  

Благодаря этим советам, вы с легкостью сможете очистить парогенератор Филипс от накипи дома.

Вот собственно и все! Надеемся, материал был полезен, и Вы узнали, как очистить утюг от накипи в домашних условиях.