Как выбрать утюг с парогенератором

Доброго времени суток уважаемые посетители веб-сайта kupit-utyug.ru. В данной публикации мы представим советы, благодаря которым Вы будете знать, как выбрать утюг с парогенератором.

Парогенераторы могут быстрее справляться с большими объемами работ. Они обеспечивают намного больше пара, чем стандартные утюги, за счет отдельного резервуара для воды.

Это означает, что парогенераторы способны очень быстро разгладить все Ваше белье. Но за это преимущество придется заплатить больше денег.

Плюсы и минусы утюга с парогенератором

Плюсы

  • Высокая мощность по сравнению со стандартными;
  • Большой резервуар для воды;
  • Легче в использовании;
  • Высокая скорость глажки.

Минусы

  • Крупнее и массивнее стандартных утюгов;
  • Сложно хранить;
  • Как правило, более высокая цена;
  • На некоторых парогенераторах, чтобы обеспечить парообразование необходимо постоянно удерживать соответствующею кнопку.

Фирмы выпускающие утюги с парогенератором

Данные устройства можно встретить почти у всех известных брендов, среди них: Tefal (Тефаль), Kenwood (Кенвуд), Philips (Филипс), Vitek (Витек) и тому подобные.

Отличия парогенераторов от обычных утюгов

Многие задаются вопросом: «Что лучше утюг или парогенератор?». Давайте попробуем разобраться в этом вопросе более детально.

Парогенераторы предназначены для выработки большего объема пара, что бы сделать процесс глажения более простым. В них, как правило, помещается в три раза больше воды, чем в обычные утюги, что позволяет реже ходить к крану за водой. Так как резервуар для жидкости расположен отдельно, то его легче держать в руке.

Парогенераторы более качественно производят вертикальное отпаривание. Поэтому если Вам часто приходится гладить вещи на вешалках либо шторы, то утюг с парогенератор прекрасно Вам подойдет.

Из-за большего объема резервуара для жидкости время разогрева утюга уменьшается, что является недостатком.

Парогенераторы, как правило, имеют более длинный шнур не менее 3 метров.

Более высокие цены по сравнению со стандартными утюгами.

При выборе утюга с парогенератором главное смотрите, какие функции нужны именно Вам.

Типы парогенераторов

К первому типу относится утюг с парогенератором, парогенератором является отдельный резервуар для воды. Нагревательный элемент располагается в том же месте. Пар образуется за счет прохождения воды через нагреватель при нажатой кнопки. Если Вы в глажке всегда используете пар, то этот вариант будет самый лучший для Вас.

Если в качестве парогенератора используется бойлер с водой и при этом пар образуется до использования утюга, то такой парогенератор можно отнести ко второму типу. Если нажать кнопку подачи, то в подошву поступит уже готовый пар.

Советы по выбору

1. Подошва – вот что самое главное в утюге. Именно от нее зависит качество поглаженных вещей. Она должна быть износоустойчивой, крепкой, держать большие перепады температуры, ну и самое главное не портить одежду. Все вышеперечисленное зависит от материала, из которого изготовлена подошва. Нержавеющая сталь и алюминий вот самые ходовые материалы, которые используют для данных целей. Более прочной будет подошва из стали. Алюминий же поможет быстрее нагревается и остывать. Лучшим вариантом здесь будет покупка утюга с подошвой из сплавов алюминия, в комплекте с которым идут накладки из тефлона, нержавейки или керамики.

2. От качества изготовления рукоятки зависит удобство и комфорт в обращении с парогенератором. При выборе обязательно подержите утюг в руке.

3. Парогенератор лучше утюга тем, что пар получается сухой почти без капель. Все это в свою очередь позволяет легко разгладить любую ткань. Так же стоит отметить, что он безопаснее, несмотря на высокое давление и большую мощность.

4. Если при обработке ткани паром в течение нескольких секунд на ней появились влажные пятна, значит парогенератор низкого качества.

5. Как правило, эти утюги могут использовать обычную воду из-под крана. Наличие такой возможно лучше сразу узнать перед покупкой, что бы в дальнейшем избежать поломки.

6. Утюги стоит покупать у проверенных временем фирм производителей. Чтобы точно определится, какой утюг выбрать, рекомендуем смотреть рейтинг утюгов с парогенератором.

 


Ремонт импортного утюга разобранный для ремонта утюг.