Как и чем очистить подошву утюга

Рады приветствовать Вас на сайте «Какой утюг купить». В этой публикации мы затронем такую важную тему как, чем очистить подошву утюга.

По заверениям компаний производящих современные утюги, подошвы произведены материалов, которые практически не требуют чистки. К сожалению, в действительности дела обстоят немного иначе, при длительном использовании на подошве образуются пятна.

Для того чтобы предупредить этот неприятный момент, после каждой глажки рекомендуется протирать мягкой влажной тряпочкой рабочею поверхность утюга. Но если все же требуется чистка, то Вам могут пригодиться ниже перечисленные методы.

Эта простая инструкция, состоящая из четырех шагов, позволит Вам очистить подошву утюга. Лучший способ сделать это состоит в использовании крупной соли. Это старая технология проверенная веками.

Для достижения результата нам потребуется:

  • Гладильная доска или любая ровная поверхность;
  • Крупная поваренная соль;
  • Полотенце либо ненужная трепка;
  • Ну и, конечно же, сам утюг.

Теперь, когда у нас есть все необходимое, приступаем к чистке подошвы.

1) Первым делом нам необходимо расстелить полотенце или плотной ткани на гладильной доске либо любой ровной поверхности.

чем очистить подошву утюга

2) Сверху посыпаем солью. Одной столовой ложки должно хватить.

чем очистить подошву утюга

3) Включаем утюг на режим с максимальным нагревом, при этом необходимо отключить пар полностью.

чем очистить подошву утюга

4) Начинаем гладить соль. Грязь с подошвы будет прилипать к соли, в результате чего поверхность станет сверкающей чистой.

чем очистить подошву утюга

Готово.

Если с первого раза не получится полностью очистить подошву утюга, то стоит повторить всю процедуру еще несколько раз до результата.

Полезные советы

  • Если чистки требует дорогой утюг Тефаль с керамической подошвой, то тут на помощь придет специальный карандаш. Этим чудо средством можно удалить накипь, налет, нагар от крахмала и волокон. Нагреваем утюг до рабочей температуры, после чего наносим карандаш на рабочею поверхность, плавными движениями. После чего необходимо просто протереть ее насухо и все Ваш утюг блестит как новенький. Карандаш совершенно безопасен в применении, так как не содержит вредных примесей.
  • Смесью уксуса и нашатырного спирта можно чистить желтый налет с зеркала утюжка, который образуется там от налипшего крахмала или накипи. Для этого достаточно протереть подошву тряпочкой с получившимся раствором, если загрязнение сильное, то стоит прогладить пропитанную ткань.
  • Не в коем случае не стоит чистить подошву ножом либо наждачной бумагой. Это лишь усугубит ситуацию, так как из-за получившихся царапин будет быстро образовываться ржавчина. Если загрязнение очень сильное то лучше воспользоваться порошком для чистки посуды, растерев его по рабочей поверхности.
  • Если Вы все-таки ранее чистили с помощью ножа или «шкурки» то поможет следующие. Необходимо тертый парафин смешать с мелкой поваренной солью, насыпать все это на тонкий лист бумаги, а сверху накрыть туалетной бумагой или салфеткой. Далее бреем утюг, разогретый примерно до 100 градусов и гладим. Данную процедуру рекомендуется повторять периодически, так как она помогает восстановить гладкую поверхность подошвы.
  • Так же подошву утюга можно почистить таблеткой гидроперита. Проводить данную процедуру лучше на балконе или улице, так как от таблетки исходит резкий неприятный запах. Проста мажем таблеткой по максимально разогретому «зеркалу» утюга, грязь сама будет отваливать. После этого остается лишь протереть сначала влажной, а потом сухой тряпочкой.
  • Ватные палочки и перекись водорода помогут почистить подошву утюга тефаль. При этом не будет каких-либо лишних запахов, и результат приятно порадует.
  • Серной полоской вырезанной из спичечного коробка так же можно очистить рабочею поверхность «парового помощника».
  • Очистить керамическую подошву утюга от прилипшего полиэтилена поможет жидкость для снятия лака.

Вот мы и ознакомились с простой методикой, из которой узнали, чем очистить подошву утюга.

 


Утюг bork с парогенератором купить утюг.