Как выбрать утюг для дома?

холодильники, относятся к первой категории бытовой техники. Сложно себе представить современные будние дни без утюга, аккуратной, опрятной одежды и белья. Именно поэтому к выбору этого устройства следует подойти очень внимательно и трепетно.

Главные особенности и характеристики

Сегодня легко можно запутаться в ассортименте моделей от разных производителей утюгов, а уж тем более – в их параметрах. Главный критерий для владельца – хорошая и удобная глажка. Но если поразмыслить, то можно еще добавить такие параметры как энергопотребление, легкость модели, наличие разных функций и т.д. Многое в утюге зависит от его подошвы, вернее – от материала изготовления. В топовых моделях используется либо керамика, либо металлокерамика. Эти материалы устойчивы перед царапинами, к ним не липнет ткань, и шансов испортить ими любимое платье намного меньше, чем алюминиевой или тефлоновой моделью.

Утюги, в зависимости от модели и производителя, могут потреблять от 200 до 3200 Вт. Разумеется, оптимальный вариант – найти золотую середину между потреблением и выходной мощностью устройства. Эксперты рекомендуют обратить внимание на модели со средней мощностью – 1500-2000 Вт. Их вполне достаточно для бытового, семейного использования. В промышленных целях, например, в прачечных, могут применяться модели с мощностью в 2500-3000 Вт. Они рассчитаны на разные типы тканей и интенсивное использование, в быту такие устройства будут неэкономны.

Для семейного использования важными также считаются функции распаривания и разбрызгивания. С их помощью можно легко погладить сильно помятые ткани, а также специфические материалы. Такая глажка считается более бережной и простой, чем обычная, от подошвы.