Как определиться, утюги какой фирмы лучше

Kupit-Utyug.Ru.

Для хорошей хозяйки, однозначно, важно то, каким утюгом она пользуется во время глажения. Утюги какой фирмы лучше не ответит сразу никто. Ведь каждая модель имеет свои преимущества и рассчитана на определенную мощность. 

утюги какой фирмы лучше

Прежде чем вы станете выбирать утюг для своего дома, вам следует сначала решить, какой именно вариант вас устроит. Возможно, это будет парогенератор, возможно, вам по душе модель, имеющая вертикальное отпаривание. Далее, следует обратить внимание на вес и удобность ручки. Решающим аспектом при выборе можно назвать материал, из которого изготовитель сделал подошву утюга. 

Подошвы для утюгов

Разрабатывая свои модели,  каждая фирма учитывает такие моменты при эксплуатации утюга, как соприкосновение его с капризными тканями, железной и пластмассовой фурнитурой. Как правило, эта нагрузка приходится на подошвы утюгов. От того, какой материал выбран для изготовления подошвы, зависит и качество глажки, и цена самого утюга. 

Алюминий наиболее дешевый вариант для подошв утюгов. Преимуществом его можно назвать быстрый нагрев и легкость. Но, вместе с тем, алюминиевая подошва подвергается царапинам и другим механическим повреждениям. При выборе моделей с подошвой из алюминия ищите утюги с накладкой на подошву из стали, тефлона или керамики.

Нержавсталевая подошва утюга тяжелее алюминия. Нагрев происходит медленнее, но и остывает такой утюг не так быстро. При этом нержавеющая сталь, особенно обработанная высоким давлением, или хромированная, устойчива к повреждениям и легко очищается от нагара.

Подошва из металлокерамики имеет цену, несколько большую, чем вышеперечисленные модели. Но зато эта подошва обеспечит отличное скольжение и проста в уходе.

Покрытие из тефлона на подошве утюга сыграет большую роль при выборе, какой фирмы утюги самые лучшие. Учитывайте этот фактор, выбирая свою модель. Даже при низком температурном режиме тефлоновая подошва идеально скользит по ткани, но при этом весьма чувствительна к сколам и повреждениям о фурнитуру. 

Еще одно покрытие, которое заслуживает особого внимания – это титан. Исключительная устойчивость, прочность и отличная сопротивляемость царапинам и механическим повреждениям отличают такую модель утюга от других. Но высокая стоимость заставляет покупателя присмотреться к иным видам утюгов. 

Мощность

Выбирая модель для своего дома, следует обратить внимание на то, какова мощность понравившегося вам утюга. Высокая мощность обеспечит качественную глажку, быстрый нагрев и парообразование.

Для домашнего пользования достаточно выбрать утюг средней мощности. Ведь для большого объема работы, как правило, используются профессиональные варианты, большой мощности.

Подача пара

Как правило, когда вы рассуждаете какой фирмы утюг лучше выбрать, то не последнее место занимает система подачи пара. В чем заключается задача пара? Благодаря выбросу мелких паровых брызг белье увлажняется. Вследствие этого глажение происходит намного эффективнее и качественнее. 

Отверстия для парового выброса могут быть по-разному расположены в утюгах от разных фирм производителей. Иногда отверстия для пара делаются на носике утюга или по периметру подошвы. Но наиболее предпочтительным оказывается наличие отверстий по всей подошве. Это обеспечивает наиболее равномерное распределение влаги по поверхности ткани и легкой и качественной глажки.

Дополнительные функции утюгов с паром

Паровой удар – эта функция весьма удачна, так как мощная одномоментная паровая струя дает возможность разгладить сильно смятую деталь одежды или белья.

Спрей – эта функция поможет разбрызгать на ткань воду, увлажнить ее на некоторое расстояние. Весьма удобна такая функция при необходимости разгладить складки на одежде.

Система против капель – при этой функции вы можете не переживать за вытекание воды из отверстий для пара во время низкотемпературного режима глажки.

Как утюг защищен от накипи

Накипь, как известно, страшна не только для стиральной машинки, но и для утюга. Если ее не убирать, то она может привести к тому, что ваш утюг просто сломается. Для того, чтобы избежать подобной неприятности, многие фирмы ставят в свои модели специальный стержень против известковых отложений. Периодически вынимая этот стержень и очищая его от накипи, можно контролировать состояние своего домашнего помощника.

Но, все же, самым эффективным среди моделей разных производителей является специальная фильтровая система, которая обеспечивает утюгу самоочищение от известкового налета. Этот вариант позволит служить вашему утюгу намного дольше без ремонта.

Емкости для воды в утюгах с парообразованием

Естественно, что для того, чтобы пар мог увлажнять ткань при глажении, необходима емкость, куда будет заливаться вода для парообразования или разбрызгивания.

В зависимости от того, какой мощности выбранная вами модель, варьируется емкость от 200 миллилитров до 250.

Режимы температур

Качественный утюг имеет заданный температурный режим, который дает возможность производить глажку, как синтетики, так и других типов ткани.

Система безопасной работы с утюгом

Автоматическое отключение, которым снабжаются практически все модели утюгов, сможет предотвратить перегрев подошвы утюга до опасной температуры и избежать бесконтрольной траты электричества в процессе работы.

Удобство шнура утюга

Как может шнур быть удобным? Очень просто! Вращение шнура на 360 градусов, благодаря встроенному маневренному пазу, поможет избежать перетирания шнура и его скручивания.

Когда вы будете выбирать утюг среди множества фирм отечественного и зарубежного производителя, вам просто необходимо поинтересоваться мнением людей, которые пользуются той или иной моделью. Для этого можно обратиться к сети интернет и найти отзывы пользователей об утюгах разных фирм. Это поможет, опираясь на опыт других людей, сложить свое мнение и сделать правильный выбор, который будет устраивать вас, и служить вам долгие годы.