Как правильно гладить джинсы: пособие для любителей денима

Kupit-Utyug.Ru.

Что может быть комфортнее и привычнее, чем джинсы. Разнообразие моделей из этого материала может свести с ума модниц и модников, обожающих джинсовые новинки. В процессе стирки любимых нарядов возникает вопрос: как правильно гладить джинсы, чтобы не испортить задумку производителя и продлить их первоначальный вид. Все просто! По версии специалистов, используя режим стирки при температуре в 40градусов, можно вообще не морочиться с глажкой. Достаточно разровнять мокрую ткань руками и развесить.

как гладить джинсы фото

Если же с режимом температур вышла неувязка и джинсы срочно нуждаются в глажении, то небольшая инструкция о том, как гладить джинсы придется ко двору любопытствующим. Итак:

  • Изучить ярлычок и определиться с температурой глажки;
  • Глажку производить только с изнанки. Это позволит избежать изменения цвета джинсов и блеска на поверхности ткани;
  • Утюжить легче немного влажную одежду;
  • Во избежание деформации швов и для их качественного разглаживания следует накрыть джинсы тканью;
  • Карманы при глажке  не оставят следов на ткани, если в них положить тканевые прокладки.

После глажки джинсы останутся немного влажными, это поможет им отвиснуть и выглядеть идеально после полного высыхания.

Инструктаж о том, как гладить джинсы, доступен. Но следует учитывать, что легкие модели джинсов гладятся легче и на менее высокой температуре. Если же пришлось утюжить плотный деним. То здесь не обойтись без влажной ткани и отпаривателя. 

Чем больше появляется моделей из джинсовой ткани, тем ярче и насыщеннее становится гардероб тех, кто относится с уважением к джинсам. Ведь, как известно, джинсовые брюки универсальны. Подобрав к ним пиджак или классическую рубашку, можно вполне ходить на работу. Для клубных вечеринок также найдется своя модель. А уж говорить о том, что комфортнее всего в джинсах на природе и вовсе не приходится. 

И вот теперь, когда правила глажки любимой детали гардероба изучены и испытаны, можно не сомневаться в том, что жизнь вещей из джинсовой ткани может быть продлена на длительный срок. При этом, достаточно использовать элементарные приборы, такие как гладильная доска и утюг. Каждый может выбрать для себя ту или иную модель гладилки и утюг понравившегося производителя с необходимыми функциями. Качественная глажка при использовании хорошего инвентаря и соблюдении нескольких правил просто обеспечена. Благодаря элементарному уходу можно надолго сохранить первозданный вид джинсов и их тканевые качества.

Видео