Гладильная доска «Ника»

Kupit-Utyug.Ru.

Одним из наиболее известных российских производителей гладильных досок является компания «Ника» (г. Ижевск). Для производства каркаса используется прочная облегченная мебельная труба. Конструкция оснащена шарнирным соединением, позволяющим складывать доску. В сложенном виде её можно поместить, например, в шкаф, ведь она становится плоской и занимает немного места. Гладильная доска «Ника» имеет удобные пластиковые наконечники на ножках. К тому же в них предусмотрена регулировка высоты полотна, а его длина позволяет гладить простыни и пододеяльники. Рабочая поверхность производится из ДСП, фанеры или металлического листа, обтянутого чехлом из натуральной х/б ткани и ватина. Гладильная доска «Ника» имеет ширину 38-42см, которая считается наиболее оптимальной для глажки. 

гладильная доска ника

Все модели оснащены специальной подставкой под утюг с силиконовыми термостойкими зажимами. Благодаря им утюг надежно помещается около рабочей поверхности, исключая падение. Многие модели имеют удлинитель со стационарной розеткой и вилкой. Длина самого провода составляет 2,2м. Гладильная доска «Ника» может включать и специальный кронштейн для шнура. Он поддерживает его, упрощая процесс глажки так, как предупреждает запутывание.  

Для того, чтобы подобрать подходящую гладильную доску, нужно учесть некоторые критерии:

  1. Её рабочая поверхность должна иметь большую площадь, а покрытие быть мягким, хорошо закрепленным, не подверженным пригоранию. Желательно, чтобы покрытие было изготовлено в виде съемного чехла, чтобы его было удобно снять для стирки или замены. 
  2. Корпус доски должен иметь прочную конструкцию. Металлические упоры  прикрыты пластиковыми или резиновыми наконечниками. 
  3. Гладильная доска должна быть устойчивой, а также иметь продуманную систему фиксации. Это  позволяет подбирать высоту доски в зависимости от роста пользователя. Причем механизм крепления может быть 2 типов: плавным и ступенчатым. 
  4. Нужно определиться также с наличием необходимых аксессуаров: подставкой для утюга, подрукавником, держателем для рубашек, полочкой для белья, удлинителем и держателем для провода. 
  5. Доска должна иметь привлекательный внешний вид, который сделает процесс глажки более приятным.

Производитель гладильных досок позаботился о своих клиентах, разработав множество вариантов. Ассортимент гладильных досок имеет несколько позиций:

Гладильная доска «Ника» 4

Она имеет такие размеры: высоту 122см, длину 86см и ширину – 35см. Корпус доски сделан из облегченной мебельной трубы, а рабочее полотно –  из фанеры, поэтому её легко переносить. Есть возможность регулирования высоты. Ножки прикрывают специальные колпаки, что делает доску более устойчивой. Для утюга предусмотрена подставка, для удобства глажки рукавов и штанин – подрукавник. Ко всему прочему в комплекте идет удлинитель с розеткой,  позволяющий помещать её в любом удобном месте и не подстраиваться под размещение стационарной розетки.

 

 

 

Гладильная доска «Ника» 10

Имеет такие размеры: ширину – 39см, высоту – 122см, причем высота регулируется, до 90см. Каркас изготовлен из облегченных труб и металлического полотна. Гладильная доска «Ника» оснащена специальной подставкой с заклепками, которые предотвращают падение утюга. Для удобства перемещения прилагается удлинитель с розеткой прямо на рабочей поверхности. Кроме того материалы, используемые при производстве гладильных досок экологически чистые: рабочая поверхность покрыта хлопчатобумажной тканью и ватином. 

 

Гладильная доска «Ника-Гранд»

Гладильная доска «Ника-Гранд» является одной из наилучших модификаций. Её рабочая поверхность изготовлена из перфорированного металла, на него надет чехол из ватина и хлопчатобумажной ткани. Само полотно помещается на упоры из облегченных мебельных труб. Они имеют пластиковые наконечники, которые делают доску более устойчивой. Она имеет достаточно функциональные размеры: ширину 42см, высоту 122см. Высота регулируется до 100см. Рабочая поверхность с подрукавником оснащена подставкой под утюг с тефлоновыми зажимами, стационарной розеткой с удлинителем 2,2м и держателем для провода. Приятным дополнением является полка для отглаженных вещей.  

 

Гладильная доска «Ника» 11

Эта модель имеет следующие размеры: 40см – ширина, 122см – высота. Причем она регулируется до 100см. Корпус доски произведен из перфорированного металла и облегченных труб. Чехол на рабочей поверхности состоит из ватина и х/б ткани. Для удобства пользователя предусмотрены: подставка для утюга с зажимами, удлинитель с розеткой, держатель для провода и полка для поглаженных вещей.  

 

Гладильная доска «Ника» 12

Размеры модели: ширина 40см, высота 122см. Она плавно регулируется до 100см. Рабочее полотно изготовлено из перфорированного металла. Гладильная доска «Ника» оснащена держателем для утюга, который можно размещать в 2 положениях. Она также имеет переносной подрукавник и откидную полку для белья. К доске прилагается удлинитель и кронштейн для его шнура. 

 

 

Гладильная доска «Ника» 9

Эта модель имеет габариты: 40см – ширина и 122см – высота. Высота может изменяться до 90см. Полотно доски металлическое, покрытое уплотненным ватином и х\б тканью. Под рабочей поверхностью расположена полка для белья. В комплект также входят: подрукавник, удлинитель с розеткой и держатель для провода. 

 

 

Итак, главный выбор сделан – гладильная доска «Ника». Отзывы о разных модификациях модельного ряда на любом форуме или сайте только положительные. Если даже и есть какие-то неудобства, связанные с доской, то они очень незначительные. Кто-то выбирает их за легкость и мобильность, кто-то – за удобство пользования и наличие необходимых аксессуаров, а кто-то за экологичность и красивый дизайн. Все кто отдал предпочтение российскому производителю «Ника» и разу об этом не пожалели. 

Компактная, мобильная и устойчивая гладильная доска «Ника» значительно упрощает процесс глажки, делая его более комфортным и приятным.