Гладильная доска для парогенератора

Kupit-Utyug.Ru.

Что собой представляет гладильная доска для парогенератора, спросите вы? Это целый гладильный паровой процесс, в котором гладильная доска и паровой утюг работают как единый механизм. Удобно закрепленный на доске, парогенератор вырабатывает пар и, через шланг, под давлением подает его в утюг. Такой подход оказался более эффективным, чем казалось, ведь гладильные доски с утюгом и парогенератором значительно лучше повышают скорость и эффективность глажки, не испачкают белье накипью, в отличие от обычных утюгов.

гладильная доска для парогенератора

Казалось бы, что в гладильной доске для парогенератора такого особенного, что отличает ее от других обычных досок? В первую очередь, от такой доски будет зависеть ваша последующая глажка, а именно: удобство пользования, качество работы, а самое главное, скорость и простота работы с ней. О преимуществах и недостатках такой доски вам расскажут только те хозяйки, которые уже работали на ней, выглаживая одежду и белье. 

Наша статья ознакомит вас с полезной информацией, составленной на отзывах и советах людей, которые купили это устройство и знают, как правильно его использовать.

Особенности гладильной доски для парогенератора

Активная гладильная доска для парогенератора обладает особенностью всасывания пара и выполняет функцию продувки, благодаря чему повышается эффективность процесса глажки. Из утюга выходит горячий влажный пар, который проходит сквозь одежду и всасывается гладильной доской. Таким образом, можно прогладить простыни и полотенца, при этом даже сложенные в несколько слоев. Процесс глажки на такой доске делается более быстрым и качественным, что значительно сэкономит ваше время.

Кроме того, пар из утюга используется для глажки вещей и для уборки в доме – очистка полов, ухаживание за текстилем и т. д.

Какие плюсы еще можно извлечь из гладильной доски для парогенератора? В первую очередь, это возможность прогладить любые вещи даже в тех местах, где у обычного утюга ничего не получалось. Белье при глажке не замнется, кроме этого, паровая гладильная доска позволит вам осуществить дезинфекцию одежды и белья, так как горячий пар уничтожает различные аллергены и бактерии. Гладить белье на такой доске можно длительное время и не прерываться на доливку, так как парогенератор обладает большой емкостью для воды. 

Кроме этого, гладильная доска и парогенератор могут работать не только в связке, но и раздельно – последний может выполнять функцию пароочистителя. Используя горячий пар, устройство выполняет очистку любых поверхностей от грязи – оконных стекол, напольных покрытий, зеркал, сантехники, кафеля, ковров и мягкой мебели. 

Параметры выбора гладильной доски для парогенератора

С каждым годом в магазинах бытовой техники появляется большое количество различных гладильных досок для парогенератора. Как не растеряться и выбрать, по истине, хороший товар, который станет незаменимым помощником в домашнем хозяйстве? Самым важным параметром является легкость гладильной доски, ведь в большей степени доску используют женщины. Она должна быть прочной и устойчивой, не должна прогибаться под весом и шататься. Главное, чтобы легкость конструкции смогла компенсироваться ее прочностью и качеством. Для удобного хранения доски, желательно выбирать компактную модель, чтобы не занимала много места. Гладильная доска для парогенератора должна быть удобной и широкой, ведь от этого будет зависеть качество глажки и длительность процедуры. Желательно при выборе такой продукции обратить внимание на наличие подставки для утюга и длину шнура, который сможет использоваться розеткой в том месте, где вы хотите установить этот предмет. Также, обратите внимание на мобильность доски, чтобы вы могли отрегулировать ее под свой рост и надежно зафиксировать.

На данный момент, разработаны специальные гладильные доски для парогенератора. Особенность таких досок заключается в их покрытии, которое состоит из четырех слоев: слой из прочного хлопка, пеноматериальный слой, обеспечивающий скольжение,  пористый слой и нижний слой с водоотталкивающей функцией. За счет этого вся влага испаряется моментально.

Касательно подставок для парогенератора, то следует выбирать зафиксированные подставки, которые позволят разместить на ней паровые утюги различных моделей и форм. Устойчивость и надежность – это основные показатели. Не помешают и специальные держатели для шнура во время глажки, таким образом, исключается возможность его попадания под утюг.

Внимательно осмотрите ножки – они должны быть устойчивыми и выступать за края доски. От легкости ножек будет зависеть компактность покупки. Они должны быть оснащены резиновыми наконечниками с целью предохранить пол от повреждений. 

Фиксация высоты может быть ступенчатой и плавной. Последний вариант дает больше преимуществ, но выбрав плавную фиксацию, будьте готовы к ее быстрому расшатыванию. Специалисты более склонны все-таки к ступенчатой фиксации, предлагающей несколько уровней.

Цена доски должна полностью соответствовать всем вышеперечисленным критериям и требованиям. Не стоит покупать дорогую вещь, ссылаясь на принцип «чем выше цена, тем лучше качество». Не всегда это так! Проанализировав все виды гладильных досок, которые находятся на данный момент в продаже, можно разобраться в их особенностях и функциональности. 

Основные виды гладильных досок:

  1. Встроенная откидная доска настоящая находка для домов и квартир небольших размеров. В основном, ее встраивают в гардероб, где ее поверхность обретает элемент декора. Цена, естественно, не дешевая.
  2. Гладильная доска-комод – это, по сути, гладильный стол, на котором очень удобно совершать глажку белья. Комод сделан из дерева и очень эффектно вписывается в комнатный интерьер.
  3. Необычные доски с дополнительными функциями – это наличие вентилятора, парогенератора и прочих удобств. Они актуальны для глажки эластичных вещей, а также синтетических тканей. 
  4. Настольная гладильная доска – подойдет для глажки мелкого белья. Обладая классическими размерами и небольшими ножками, ее можно поставить на любую поверхность. Такая модель недорогая, практичная, а главное, компактная. 

Некоторые модели гладильных досок имеют в своем наличии паровые щетки и паровые пистолеты. Паровые щитки используются для борьбы с не желаемым запахом, а паровые пистолеты сделаны для очистки одежды от свежих пятен, а также для чистки обуви и отпаривания швов на одежде. 

Размеры гладильных досок

Определенных размеров для гладильных досок нет –  все они создаются разными размерами. Но чаще всего в продаже можно найти классические доски - 110х30 см и 120х38 см, и современные доски - 140х40 и 148х45. Какой размер лучше, спросите вы? Здесь трудно дать определённый ответ, ведь каждой хозяйке удобно работать по собственным предпочтениям. Конечно, чем шире поверхность рабочей области, тем удобнее будет гладить на ней. 

Важно упомянуть и чехлы для гладильных досок, которые играют большую роль – это не только аксессуар, но и надежное покрытие. Изнашиваются они очень быстро, поэтому стоит вовремя делать замену старых чехлов новыми. Чехол должен быть мягким и иметь дополнительную подкладку для легкости глажки, ведь использовать покрывало не очень удобно. Материал будет зависеть от выбранной вами гладильной доски для парогенератора. Недорогие модели имеют чехлы из хлопчатобумажной ткани, более дорогие – влагонепроницаемое и термостойкое покрытие. Чехол должен обладать дополнительными функциями – иметь специальные вкрапления, которые будут очищать утюг и обеспечивать эффект двусторонней глажки. Имея чехол, вы сможете сэкономить время и деньги, ведь при любом повреждении его можно без всяких затруднений заменить новым. На деревянных досках чехол прибит и если он испортится, вам придется покупать новую гладильную доску. 

Не забудьте обратить внимание на размеры своей квартиры или дома – покупайте такие модели, которые легко смогут «вписываться» в место и не мешать другим вещам.

И последний совет – гладильная доска необходима в нашей жизни и играет не маленькую роль, это факт, но, совершая покупку, не ограничивайтесь использованием одних холодных расчетов – доверьтесь и собственной интуиции. Выбирайте такую гладильную доску для парогенератора, которая заставит вас смотреть на нее с удовольствием!