Какую гладильную доску выбрать и как это сделать правильно

Kupit-Utyug.Ru.

Гладильная доска, как выбрать ее? Наверное, вы часто задумывались над этим вопросом и пытались найти правильное решение. Дать ответ сумеет любой человек – и тот, кто имеет на руках это хорошее изделие, и даже тот, у кого данной вещи нет.

гладильная доска как выбрать

Казалось бы, что в гладильной доске такого особенного, что заслуживает сильного внимания? В первую очередь, от нее будет зависеть ваша последующая глажка, а именно: удобство, легкость, качество, скорость, а самое главное, простота процесса. 

Какую гладильную доску выбрать? Вам помогут ответить на этот вопрос только те хозяйки, у которых возникали какие-либо трудности при глажке белья и вещей – они скажут, какой идеальной должна быть доска. 

Наша статья преподносит много полезной информации, которая основывается, в первую очередь, на опыте и отзывах людей, которые купили этот предмет и знают, как правильно его использовать.

Гладильная доска и ее требования.

С течением времени в магазинах, реализующих бытовую технику, появляется все больший выбор моделей гладильных досок. Как же среди предлагаемого изобилия выбрать, по истине, хороший товар, который станет незаменимым помощником в домашнем хозяйстве?

В первую очередь, давайте разберемся с вопросом, какой должна быть гладильная доска. Самым важным параметром можно выделить легкость предмета, ведь чаще всего доску используют женщины. Она должна быть прочной, быть устойчивой. Главное, чтобы легкость конструкции смогла компенсироваться ее прочностью и качеством. Чтобы удобно было хранить доску, она должна компактностью и не занимать много места. Должна быть удобной и широкой, делая гладильный процесс комфортным и быстрым. Желательно при выборе такой продукции отдать предпочтение модели с подставкой для утюга и обратить внимание на длину шнура, который сможет использоваться розеткой в том месте, где вы хотите установить этот предмет. Качественная доска должна обладать мягким и не пригораемым покрытием. Также, важна мобильность доски, чтобы была возможность отрегулировать ее под свои параметры и надежно зафиксировать.

Голландские производители разработали специальные гладильные доски для парогенератора. Особенность таких досок заключается в их покрытии, которое состоит из четырех слоев: слой из прочного хлопка, пеноматериальный слой, обеспечивающий скольжение,  пористый слой и нижний слой с водоотталкивающей функцией. За счет этого вся влага испаряется моментально.

Теперь относительно вопроса, как выбрать хорошую гладильную доску, можно подвести итог – она должна иметь приемлемую цену и полностью соответствовать всем вышеперечисленным критериям и требованиям. В этом деле остается лишь малое – проанализировать все виды досок, которые находятся на данный момент в продаже, разобраться в их особенностях и конструкции.

Столешница: ее размеры и покрытие

Одним из наиболее важных элементов доски, несомненно, является столешница. Она бывает четырех видов: 

  1. Гладильные ДСП-доски, в основном, наиболее дешевые. Их огромным недостатком является легко деформирующаяся фанера, которая принимает волнообразную форму под воздействием пара и влаги. 
  2. Сетки. Они бывают разными: плетенные, металлические с массой отверстий для выхода пара.
  3. Гладильные доски с цельного металлического листа, будучи прочными и высококачественными, даже спустя продолжительное время не сумеют провиснуть. Но необходимо учесть количество отверстий – если их не достаточно много, пар будет выходить плохо и чехол быстро испортиться. Желательно, чтобы столешница имела деревянное покрытие.   
  4. Термопластические доски, изобретенные немецкой фирмой, являются самыми инновационными на сегодняшний день. Они хорошо выпускают пар, легкие, не провисают, при этом прочные и быстро отражают тепло. Единственный минус таких досок – высокая цена. В целом, термопластическая доска считается одной их самых лучших на данный момент. 

Размеры гладильных досок

Определенных размеров столешницы гладильной доски нет – все они разные. Но чаще всего в продаже можно найти стандартные размеры: классические - 110х30 см и 120х38 см, и современные - 140х40 и 148х45. Какой размер лучше, спросите вы? Здесь трудно дать определённый ответ, ведь каждой хозяйке удобно работать по собственным предпочтениям. Конечно, чем шире поверхность рабочей области, тем удобнее будет гладить на ней. 

Чехлы для столешницы

Чехлы играют большую роль в гладильной доске, ведь это не только аксессуар, но и надежное покрытие. Изнашиваются они очень быстро, поэтому стоит вовремя делать замену старых чехлов новыми. Стоит обратить внимание и на дополнительные нюансы:

  1. Чехол должен быть мягким и иметь дополнительную подкладку для легкости глажки, ведь использовать покрывало не очень удобно.
  2. Материал будет зависеть от выбранной вами гладильной доски. Недорогие модели имеют чехлы из хлопчатобумажной ткани, более дорогие – влагонепроницаемое и термостойкое покрытие. 
  3. Чехол должен обладать дополнительными функциями – иметь специальные вкрапления, которые будут очищать утюг и обеспечивать эффект двусторонней глажки. 

Имея чехол, вы сможете сэкономить время и деньги, ведь при любом повреждении, его можно без всяких затруднений заменить новым. На деревянных досках чехол прибит и если он испортится, вам придется покупать новую. 

Устойчивость и высота гладильной доски

Следует обратить внимание на ножки – они должны выступать за края доски и быть устойчивыми. От легкости ножек будет зависеть компактность покупки. Обязательно на наличие резиновых наконечников с целью предохранить пол от повреждений. 

Фиксация высоты может быть ступенчатой и плавной. Последний вариант дает больше преимуществ, но выбрав плавную фиксацию, будьте готовы к ее быстрому расшатыванию. Специалисты более склонны все-таки к ступенчатой фиксации, предлагающей несколько уровней. 

Купить гладильную доску по выгодной цене рекомендуем >>ТУТ<<.

Большой ассортимент гладильных досок на любой вкус в нашем интернет магазине.

Итог

Как заключение, добавим: кроме всех вышеперечисленных факторов, не забудьте обратить внимание на размеры своей квартиры или дома – покупайте такие модели, которые будут идеально «сидеть» в определенном месте, не составляя проблем с комфортностью. 

Как выбрать гладильную доску видео